Q1:酪酸菌(UBCB70)+芽孢乳酸菌(IS-2)有什麼好處?


A1:酪酸菌和芽孢乳酸菌組成的雙孢活菌擁有天生防護罩,不受胃酸膽鹼影響,能保持活性抵達腸道,促進體內有益菌的增殖,並增強對細菌或病毒入侵的抵抗力。


Q2:為什麼要吃快益通益生菌?


A2:人體腸道內有益菌逐年減少,以初生嬰幼兒的有益菌數量為基準,中老年期約僅剩30%以下。約80%國人有消化機能不良問題,快益通益生菌鎖定消化道機能改善,不含蘆薈素等瀉藥成分,食用起來輕鬆無負擔。


Q3:快益通益生菌有依賴性嗎?


A3:益生菌為人體必需營養,不足就得補充,只要維持正常作息,消化道菌叢便能維持平衡。快益通益生菌因個人體質而異,平均經半年至一年正確服用後,能感受到消化道機能改善,後續可視個人需求,調整服用量。


Q4:最佳食用時間及方式?


A4:飯後使用效果最佳,可依個人需求調整。快益通益生菌含消化酵素,可幫助消化,請依建議攝取量食用,效果因個人體質及年齡而有所差異。若食用酒、醋及辛辣調味料等刺激性食物,請間隔二小時再補充有益菌,對腸道保健效果較佳。


Q5:益生菌可幫助體重管理?


A5:體重管理除了控制飲食、規律運動外,也要注意腸胃道健康。益生菌可讓腸道環境維持酸性,有利於腸道蠕動。多食用纖維等非精緻醣類,有助於益生菌的繁殖,對於幫助消化頗具效用。

許多體重管理的人都會抱怨,明明吃得很少,卻不見減重效果。這是因為吃得太少,糞便量不足,沒有足夠的食物殘渣來促進腸道蠕動,從而導致便秘;吃得太精細,腸道缺水,沒有足夠的粗纖維促進腸蠕動,也容易導致便秘。


Q6:服用藥物者的食用方式?


A6:

1、建議與藥物分開食用,兩者至少間隔一小時。

2、服用抗生素者,須間隔二至四小時後服用,可視情形調整用量。抗生素可殺死體內有害細菌,同時也會間接殺死腸道好菌,影響腸道內菌叢平衡。若服用抗生素等感冒藥後腸道較為敏感,可改吃半包;若出現便秘情形,則可間隔半天多食用一包。


Q7:益生菌開封後的保存方式?


A7:將鋁箔包裝封口向下對摺,再用迴紋針固定即可。

圖示:

Q8:使用快益通益生菌後,便便顏色改變?


A8:本產品含有食用竹炭,當竹炭未被完全吸收時,會隨人體排出體外。


Q9:正常排便習慣者可以吃快益通益生菌嗎?


A9:益生菌為天然營養來源,只要不攝取過量,一般不會有太大副作用。由於益生菌會促進腸胃蠕動,剛開始吃有可能會出現排氣增加,是正常現象;若出現軟便情形,可酌量減半。